Что посмотреть в Малаге за один день?

Nemo 20.12.2016

Малага, с ее более чем 3000-летней историей, принадлежит к объектам культурного наследия всемирного значения. То, что этот город является колыбелью великих художников, в числе которых Пикассо, в немалой степени обеспечивает его гостям незабываемые и разнообразные впечатления.





За день вы точно не успеете осмотреть все, что предлагает этот город, но можно выделить основные объекты и узнать город за один день.

1. Площадь Конституции (Plaza de la Constitución)

Главная площадь в историческом центре столицы андалусской провинции. Центральный нерв Малаги, вокруг которого вращается городская жизнь со времен Реконкисты, когда ее еще называли площадью Четырех улиц. Позже ей давали и другие названия, как, например, Пласа-Майор (Большая площадь), пока в 1812 г. она не получила название площади Конституции.  Здесь находилась мэрия города (до 1869 г.), дом судьи (Каса-дель-Коррехидор), тюрьма, здание суда, монастырь августинок, а также расположены другие достопримечательности, как, например, Экономическое общество друзей страны.

2. Кафедральный собор Малаги (Catedral de Málaga)

Красивое, величественное сооружение. Желающих осмотреть храм очень много. Виды кафедрального собора часто встречаются на обложках путеводителей по Испании. Острые шпили, роспись на фасаде, смешение стилей сделали этот храм уникальным. Высота здания – 115 м., северная башня возвышается на 84 м. Строительство велось почти 200 лет – с 1528 по 1782 гг. Присутствуют стиль барокко, классицизм, готика.
Вид у собора Малаги необычный. Собор иногда называют «Однорукая дама». На завершение строительства второй башни не хватило средств.
Внутри собора – торжественная и богатая обстановка. В капелле хранится известная икона «Пречистая Дева со святыми». Среди туристов пользуется популярностью прекрасный сад на территории Кафедрального собора и внутренний дворик с роскошными апельсиновыми деревьями.

3. Развалины времен римлян

Малага основана финикийцами примерно в 770 году до н.э. первоначальное название города — Малака, что видимо означает «соль» , поскольку в этом заливе солили рыбу. После завоевания Карфагена многие финикийские колонии перешли вод власть римлян, случилось это и с Малагой.
О том, что это когда то была римская провинция, свидетельствует наличие развалин римского театра, который находится в самом центре города.

4. Крепость Алькасаба (Alcazaba de Malaga)

Название этого дворца, с арабского переводится как «крепость», что в полной мере соответствует действительности. Стены дворца за свою тысячелетнюю историю не раз выручали горожан от всевозможных войн и набегов. Строительство замка началось в 1057 году, когда вся территория Андалусии была захвачена маврами. За столь длительное время, Алькасаба не единожды перестраивалась. Главным украшением данного фортификационного украшения считаются две грандиозные башни под названием – Арко де Кристо и Торре де ла Вела. Также поражает многочисленная тропическая растительность из за которой совершенно не видно внутреннее убранство двора. Недалеко, (в западной части крепости) сохранились руины древнеримского театра, где иногда проходят театрализованные представления местного театра. Сейчас на территории Алькасаба работает археологический музей, где Вы сможете поближе рассмотреть изделия из керамики, а также полюбоваться древними ценностями, найденными во время раскопок. Входной билет стоит 3 евро.

5. Крепость Хибральфаро (Castillo de Gibralfaro)

Эта крепость, как и Алькасаба, относится к мусульманским строениям. Возводилось сооружение в XIV в. Тогда Юсеф I дал распоряжение построить крепость над маяком и бывшим селением финикийцев. Поэтому и название соответствующее: «хебель-фаро» – скала-маяк. Стоит форт на горе с одноименным названием — Хибральфаро, чья высота — 142 м. Крепость строилась для защиты Алькасаба и размещения войск, имела двойное укрепление. В замковом гарнизоне вмещалось около 5 000 человек. Хибральфаро расположен выше Алькасабы, но их связывает двойной ряд оборонительных стен, называемых «корача».

6. Музей Пикассо (Museo Picasso Malaga)

Calle San Agustin, 8, Palacio de Buenavista- именно здесь расположился один из шести музеев находящихся по всей территории Испании. Здание, где выставлена эта коллекция  раньше принадлежало испанскому королю и называлось оно — Дворец Буэнависта (Palacio de los Condes de Buenavista). Любоваться шедеврами мастера, мы можем благодаря внуку художника и его первой жене, безвозмездно передавшей музею более 150 картин. Стоимость входного билета для взрослых- 6 евро, для детей — 4 евро.

Найдите дешевые авиабилеты

Если Вы еще не приобрели авиабилеты в Малагу, то прямо сейчас можете воспользоваться удобной формой поиска. Все, что нужно – это ввести предполагаемые даты поездки, количество пассажиров и нажать «Найти билеты». Поисковик авиабилетов подберет для Вас оптимальный маршрут и покажет минимальную цену среди авиакомпаний и агентств по продаже авиабилетов.

Поделитесь с друзьями:
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email
Rimelig helseforsikring planer markdunecforcongress.com