Гавайские заметки. Часть 1. Из Москвы на остров Мауи

Nemo 18.08.2017

В качестве предисловия к заметкам с Гавайев я смонтировал видеоролик, который уже давно опубликовал на BlogNemo. Позднее, я решил подсчитать во сколько же мне обошлась 6 дневная поездка. Думаю, пришло время рассказать и о самом путешествии, которое я совершил в июне 2015 года.



Первый день, который для меня оказался самым длинным из-за смены часовых поясов, я потратил на то, чтобы добраться до пункта назначения — Кихей на острове Мауи.

Первым полетом на пути на Гавайи был из Москвы во Владивосток. Полет длился примерно 9 часов, так как на подлете к Владивостоку оказалось, что в аэропорту сильный туман и около получаса мы кружили вблизи Владивостока. Зная, что у меня в запасе около 5 часов, я особо не переживал, что могу опоздать на следующий рейс.

Мы приземлились, как только это стало возможным. Но туман в лесополосе около аэропорта все еще был густым.

Второй рейс, который мне предстояло выполнить, был из Владивостока в Токио. Так как Токио на моем пути был транзитным и из аэропорта я выходить не собирался, то японская виза была не нужна. До Токио мы летели 2 часа и 10 минут.

В Токио меня ожидала пересадка в 4,5 часа.

Самолеты из Токио в Гонолулу летают прямо как маршрутки. Толпы японцев отдыхают на Гавайях и летают туда, к примеру, чтобы провести свадьбу.

Japan Airlines показалась мне очень хорошей авиакомпанией. Очень внимательные и улыбающиеся бортпроводники. В их Boeing 767-300 большое расстояние между рядами и можно полностью протянуть ноги, да еще и вот таких розовых тапках ) Около 8 часов мои ноги провели в этих тапках.

Бортовое питание вполне сносное, а мисо супа проси сколько хочешь вместо напитков. Правда на обратном пути я стал свидетелем того, как этот мисо суп готовят: берут порошочек и разводят в кипятке.

Во время полета мы пересекли нулевую временную зону в Тихом океане. И что получается? Вылетел я из Владивостока 31 мая в 14:40. Летел 2 часа до Токио, больше 4 часов пересадка, затем летел 8 часов до Гонолулу, то есть в сумме примерно 14 часов. И прилетел в этот же день 31 мая, но в 8 утра!!!

Перед приземлением на острове Оаху в Гонолулу увидел вот такие лагуны с отелями. Сейчас, смотря на фото, я так и не понимаю: они природные или сделаны искусственно?

От трех перелетов подряд с разницей в 4 часа каждый, сменой часовых поясов, организм начинал сходить с ума. Голова не понимала почему хочется спать, ведь спал в самолете, на улице утро, а тело ноет и хочет принять горизонтальное положение хоть на любой лавке. Имея опыт прохождения границы в США, подходя в офицеру, я сам его спросил: — Как Ваши дела? Нормально, — ответил он, — а Ваши? Что-то не очень хорошо, после 24 часов, проведенных в самолетах. Как же вы летели? Вот так, ответил я, рассказав свой маршрут. Сколько здесь будете? 6 дней, продолжал я. А дальше на материк? Нет, дальше я обратно через Японию в Россию! Но как такое возможно? — с большим недоумением вытаращился на меня он. Вы прилетели на Гавайи на 6 суток?? Да, у меня очень маленький отпуск! — на ходу придумал я )) Ну что ж, алоха! Добро пожаловать на Гавайи!

Прокручивая американские фильмы в голове, я на секунду подумал, что сейчас на выходе после пограничного контроля будет куча гавайских девушек в местных национальных костюмах, они будут вешать на шею бусы из цветов, говорить ALOHA! и все это будет сопровождаться музыкой на гавайской гитаре.

Та даам! Добро пожаловать в реальность! Никого! )))

Моя реальность была такова, что это был еще не конец моих передвижений. Я же держал путь на остров Мауи, а долетел только до Гонолулу.

Мой следующий полет был до соседнего острова. Между островами летает несколько местных авиакомпаний. Я выбрал Island Air и лететь надо было в Кахулуи на остров Мауи.

У межостровных авиалиний рядом с главным терминалом располагаются свои маленькие, где нет никакой суеты и куч народа. Хотя, и в главном терминале я не заметил толп людей.

Вот такой цветочных цветов ATR 72. Перед самолетом я спросил у секьюрити можно ли мне сфотографировать самолет? Более того, работник сказала: давайте я сама вас  на его фоне щелкну!

Взлет из Гонолулу. Казалось, что полет проходит в домашней атмосфере. Бортпроводник в гавайской рубашке раздал всем по бутылке воды и рассказывал про острова во время полета.

Через 50 минут я оказался в пункте своего назначения.

Перед следующей фотографией с океаном прошло еще полдня. После приземления на Мауи мой мозг уже начал тупить и перестал во всех красках воспринимать реальность. Я понимал, что я на Гавайях, но не ощущал никакой радости. Ноги от перелетов отекли так, что я не мог без остановок на отдых дойти до пункта аренды автомобилей. Это усугубилось еще и тем, что я приехал не в ту точку проката на автобусе, долго выяснял, не сохранив бронь на машину, что я у них ее заказал и оплатил, а затем пешком шел обратно до терминала километр до нужной точки проката.



В пункте аренды мне насчитали еще сверху страховку почти в 220 долларов, которых у меня не оказалось на карте, а с наличными компания не работает. Мой полуспящий мозг все таки смог на английском объяснить, что, мол, мы так не договаривались и такой суммы у меня нет. И тут же оказалось удивительным образом, что некоторые пункты опциональны и их можно вычеркнуть, после чего сумма превратилась уже в 150 долларов.

Дальше я понял, что у меня локально не сохранились карты на телефоне и мне руками объяснили как доехать до Кихей, где мы сняли апартаменты. При приземлении я видел с самолета шоссе, которое ведет в нужную сторону, и покружив 15 минут по незнакомым улицам, я смог на него выехать, пока не увидел первые указатели на Кихей.

Поиск апартаментов также занял около часа без навигатора. Я останавливался и спрашивал у отдыхающих как мне проехать. Сил и терпения не оставалось.

Мои друзья после ночного прибытия мило спали и даже немного потеряли меня.

Душ, поход в ближайшую пиццерию и прямиком в океан.

Затем, проезжая Кихей по берегу океана, мы выбрали место, где провели первый совместный ужин, обсудили планы на ближайшие 5 дней и отправились в местный супермаркет, так как в следующие дни ужинали всегда дома.

Ах да, возвращаясь к фото с океаном. На Гавайях темнеет очень рано — около 6 вечера. Люди собираются на закат. Делают фото, все довольны. Жизнь кажется разменной и удавшейся.

В супермаркете с Эльнаром решили испробовать местного пива и взяли разных бутылок на несколько дней вперед. Я особо пивом решил не увлекаться, так как каждое утро мне нужно было за руль.

Наши апартаменты были просто великолепными! В них было абсолютно все, что вам может понадобится для комфортного жилья: для готовки еды, для сна, для стирки и т.д. А обеды или ужины мы устраивали на балконе.





Первые сутки, которые длились дольше 24 часов подходили к концу. Я, хлебнув гавайского пивка, сразу провалился в сон. А перед глазами стояла картина заката с океаном и звуки гитары.


Все гавайские заметки:

Гавайские заметки. Часть 1. Москва — остров Мауи.
Гавайские заметки. Часть 2. Попытка попасть в парк Халеакала и отдых у океана


Найдите дешевые авиабилеты в Гонолулу

Если Вы еще не приобрели авиабилеты на Гавайи, то прямо сейчас можете воспользоваться удобной формой поиска. Все, что нужно – это ввести пункт отправления и назначения и предполагаемые даты поездки, а затем нажать «Найти авиабилеты». Поисковик авиабилетов подберет для Вас оптимальный маршрут и покажет минимальную цену среди авиакомпаний и агентств по продаже авиабилетов.

Поделитесь с друзьями:
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email