Как добраться до озера Гарда в Италии

Nemo 22.07.2017

Гарда является самым большим озером Италии, его длина составляет 52 км, ширина – 17 км, площадь водной глади – 370 кв.км. Озеро и прилежащие к нему территории – это идеальное место для отдыха как в летнее, так и в осеннее время.

Мягкий и теплый климат, роскошные виды и множество вариантов для организации досуга.

Озеро граничит сразу с тремя регионами: Трентино – Альто-Алидже, Венето и Ломбардия. Северная узкая часть озера уходит вглубь между двумя горными хребтами, из-за чего пейзажи здесь чем-то напоминают норвежские фьорды.

Самым ближайшим аэропортом к озеру Гарда является аэропорт Вероны Valerio Catullo (как добраться до аэропорта Вероны). Подходящие билеты на самолет S7 Москва-Верона вы можете сравнить и выбрать в календаре низких цен ниже.

Кроме того, многие начинают путешествие из Милана, где расположены аэропорты Линате, Мальпенса и Бергамо (как добраться до аэропорта Бергамо), или Венеции (аэропорт Марко Поло). Из этих городов до озера можно добраться различными способами.


На поезде

Из Милана, Бергамо и  Венеции  нужно ехать до станции Дезенцано-дель-Гарда (Desenzano del Garda-Sirmione), расположенной в одноименном городе и где останавливаются поезда TrenItalia, курсирующие, в частности, между Миланом и Венецией. На поезде без пересадок можно приехать и из Милана. Время в пути – 1.5 часа, стоимость поездки около 10.00€. От Дезенцано можно доехать на автобусе до любого города на западном берегу Гарды, из Пескьера – на восточном.

Из Вероны

Если выбрать точкой отправления Верону, то можно комфортно путешествовать поездом к южному берегу Гарды до города Дезенцано-дель-Гарда. Вы можете сесть на поезд на центральном железнодорожном вокзале Вероны (Porta Nuova). Поезд будет находиться в пути 15-20 минут, стоимость билета – до 4 евро.

Также Верона и побережье Гарды связано автобусным сообщением компании ATV. Автобусы № 162 и 163 отправляются с железнодорожного вокзала Porta Nuova и будут везти вас по извилистому серпантину около 45-50 минут. При этом пассажиры смогут полюбоваться видами и выйти на одной из станций: Бардолино, Гарда, Лацизе, Мальчезине, Рива-дель-Гарда. Расписание автобусов вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Из Брешии

Из Брешии организованы прямые автобусные рейсы до городов Сало, Гардоне, Гарняно, Лимоне и Рива.

Помимо этого, из Брешии ходят автобусы до городов Дезенцано, Сирмионе, Пескьера и Кастельнуово на юге Гарды.

На автомобиле

Конечно же на собственном автомобиле путешествовать удобнее всего. До южной части озера идет автострада A4 Милан-Венеция (выезды Desenzano, Peschiera, Sirmione), а на севере проходит автострада А22 Бреннеро-Модена (выезды Rovereto sud и Trento sud). Вдоль восточного берега озера проходит дорога SS249 Gardesana Orientale, вдоль западного — SS45bis Gardesana Occidentale.

Для аренды автомобиля советуем Вам обратиться к услугам популярного сервиса Rentalcars, многофункционального и простого, который позволит Вам выбрать самый подходящий автомобиль еще дома и получить его сразу по прибытию в любой город Италии. Перейти в раздел бронирования автомобиля.

Где недорого жить в поездке?

Искать отели советуем через сервис RoomGuru, который позволяет сравнить цены по большому количеству систем бронирования отелей, а также проверить цены на Tripping.ru — крупный сайт по аренде отпускного жилья. Сравнение цен в разных системах поможет Вам сэкономить ваши деньги. Если нет времени долго думать, ищите на проверенном Booking.com.

Страховку для выезда за границу можно выбрать здесь.

Где искать дешевые авиабилеты?

Воспользуйтесь удобной формой поиска авиабилетов: введите пункт отправления и назначения и предполагаемые даты поездки, а затем нажмите «Найти авиабилеты». Поисковик подберет для Вас оптимальный маршрут и покажет минимальную цену среди авиакомпаний и агентств по продаже авиабилетов.

Поделитесь с друзьями:
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email