Как добраться до стадиона «Большая спортивная арена ЛУЖНИКИ» в Москве

Nemo 08.11.2017

Большая спортивная арена «Лужники»  — легендарный и самый крупный стадион России. Московский легендарный стадион «Лужники» уже принимал Олимпиаду-80 и финалы Кубка УЕФА и Лиги чемпионов. Летом 2018 года послужной список арены пополнится Чемпионатом мира по футболу 2018 года. Здесь пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал.


«Лужники» — крупнейший спортивно-развлекательный комплекс в России и Европе. Расположен в Москве, в районе Хамовники. Территория Лужников занимает площадь свыше 180 га, на которой расположены разнообразные объекты, предназначенные для проведения спортивных соревнований, концертов, других мероприятий и занятия спортом. Важнейшими сооружениями являются Большая спортивная арена, Малая спортивная арена, Дворец спорта, Плавательный бассейн, УСЗ «Дружба», Спортивный городок, Топ-гольф комплекс.

После реконструкции от старого стадиона остались только стены светло-песочного цвета. Зато начинка теперь суперсовременная. Трибуны расположены в два яруса. Это улучшило обзор для зрителей, сидящих на самом верху. Так называемых слепых зон, в которые раньше входили целых 10 процентов мест, больше нет.

Вместимость стадиона увеличили до 81 тысячи зрителей, изменена также и геометрия трибун. Трибуны максимально приблизили к футбольному полю. Теперь зрители будут иметь идеальный обзор поля с любой точки трибун (включая нижние и верхние ряды). 300 мест оборудовали для лиц с ограниченными физическими возможностями.  Для VIP-зрителей на главной трибуне предусмотрено не менее 1,7 тыс. мест, для прессы — около 2 тыс. мест.


Как добраться до стадиона на матч Россия — Аргентина 11 ноября 2017

Во-первых, будет организована пешеходная зона от станций метро “Фрунзенская” и “Спортивная”. Во-вторых, под потоки фанатов (а их стадион вмещает более 80 тысяч) “подстраивается” весь общественный транспорт.

От станции метро «Парк культуры» туда и обратно зрителей развезут бесплатные шаттлы М1. Как сообщает пресс-служба Мосгортранса, они будут ходить от стадиона “Лужники” в обоих направлениях по боковым проездам Комсомольского проспекта, улице Хамовнический Вал, Фрунзенской набережной, улице Тимура Фрунзе (обратно по Крымскому проезду) и Комсомольскому проспекту до станции метро “Парк культуры”. Ходить М1 будет с 14:00 до вечера каждые три-четыре минуты.

Вводятся ограничения и на работу станции “Лужники” МЦК: с 14:30 до 16:00 с нее можно будет только выйти, а с 18:30 до 20:00 — только на вход. Также МЦК на полчаса удлиняет режим работы «час пик» — поезда будут ходить раз в пять минут с 12:40 до 19:30. Из-за всех ограничений с 9:30 до окончания изменятся и регулярные маршруты наземного транспорта. Все изменения опубликованы на сайте Мосгортранса.

Сразу после окончания матча будут сокращены интервалы движения поездов по Сокольнической линии метро и Московскому центральному кольцу.

«Для удобства пассажиров мы подготовили специальную навигацию внутри метрополитена и на прилегающей территории, — заявил первый замначальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. Болельщики сразу смогут найти нужный им выход со станций “Спортивная” и “Воробьевы горы” к определенным секторам стадиона. Кроме того, 45 инспекторов ЦОМП наряду с выполнением основной задачи по сопровождению маломобильных граждан, будут также помогать болельщикам выбрать нужный выход из метро».

Все навигационные указатели продублированы на английский язык.

Обратите внимание, что изменения касаются не только района Хамовники. Например, № т79 вместо стадиона “Лужники” от станции метро “Парк культуры”поедет по Садовому кольцу, Мытной улице, улицам Шухова, Хавской, Лестева (обратно по Люсиновской улице, улице Лестева и Мытной улице), Большой Тульской улице и Варшавскому шоссе до станции метро “Нагатинская” (по трассе маршрута автобуса № т10).

Как добраться до стадиона на матчи

На метро

Ближайшие станции метро — «Спортивная» (571 м) и «Воробьёвы горы» (1250 м).  От станции метро «Спортивная» Сокольнической (красной) линии зрители дойдут до стадиона примерно за 10 минут. От станции метро «Воробьёвы горы»  — выход в сторону Лужнецкой набережной, последний вагон из центра. Далее повернуть налево и идти по набережной 5-7 минут до стадиона.

Также рядом с территорией комплекса находится станция МЦК «Лужники». Кстати, это ближе чем от станции «Спортивная».

Наземным транспортом

Ближайшие остановки наземного транспорта: направление «Новодевичье кладбище»

— Автобусные маршруты:

№ 64 — остановка «Стадион „Лужники“»

№132 — остановка «Стадион „Лужники“»

№ 255 — остановка «Стадион „Лужники“»

— Автобусные маршруты №№ 64, 132, 255 — остановка «Стадион „Лужники“ (южн.)»

№ 806 — остановка «Стадион „Лужники“ (южн.)»

№ Т79 — остановка «Стадион „Лужники“ (южн.)»

№ «А» — остановка «Стадион „Лужники“ (южн.)»

— Троллейбусный маршрут № 28

К чемпионату мира по футболу 2018 планируется проведение фуникулёра из Воробьёвых гор в «Лужники», где около арены будет расположена одноимённая станция.

Более подробную информацию о маршрутах наземного транспорта города Москвы вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

На автомобиле 

Внимание!! ИЗМЕНЕНИЯ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ 11-12 НОЯБРЯ.

Большая спортивная арена «Лужники» примет тестовый матч Россия — Аргентина в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018.

Игра состоится в субботу, 11 ноября, в 16.00. Около спорткомплекса и станций метро «Спортивная» и «Воробьевы горы» Сокольнической линии на сутки вводятся изменения в дорожном движении. Ограничения начнут действовать в 00.00 11 ноября до 00.00 12 ноября.

Вниманию жителей района Хамовники: автомобилисты смогут проехать к дому при предъявлении документа, подтверждающего проживание по адресу (паспорт или договор аренды). В других случаях нужно получить аккредитацию на авто.

Вы можете въехать в «Лужники» со стороны Саввинской и Фрунзенской набережных, а также с улицы Большая Пироговская.

Обратите внимание на то, что въезд на территорию комплекса платный. И во время больших мероприятий может быть ограничен.

Стоимость въезда на территорию — 100 рублей. 


Парковка на территории:
С 7:00 до 23:00 — парковка на территории комплекса БЕСПЛАТНАЯ.

Длительная (ночная парковка) с 23:00 до 7:00 — 500 руб./ночь.

Если вы хотите оставить автомобиль на ночь на территории спорткомплекса «Лужники», вы должны предупредить об этом охранника на въезде и заплатить дополнительный тариф.

Ближайшие платные парковки к стадиону:

  • Улица Хамовнический Вал, 24
    АО Центральный
  • Улица Хамовнический Вал, 28
    АО Центральный
  • Лужниковская Эстакада
    АО Центральный
  • Комсомольский проспект/ТТК
    АО Центральный

Что нельзя приносить на стадион?

На территорию стадиона ЗАПРЕЩЕНО проносить:
Оружие любого типа, боеприпасы, колющие, режущие, метательные предметы, газовые баллончики. Запрещено приносить предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, в том числе зонты-трости и шлемы.
Огнеопасные и пиротехнические изделия независимо от вида и назначения, в том числе дымовые шашки, файеры, сигнальные ракеты, петарды, взрывчатые, ядовитые, отравляющие вещества, радиоактивные материалы, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.
Бутылки, чашки, кувшины или банки, в том числе консервные, предметы из полиэфира, стекла или любого хрупкого материала, а также упаковки «тетрапак».
Алкогольные напитки, наркотические и токсические вещества и стимуляторы.
Пропагандистские материалы экстремистского характера.
Нацистскую атрибутику или символику либо атрибутику, сходную с нацистской до степени смешения.
Технические средства, способные помешать проведению матча или его участникам (лазерные устройства, фонари), средства звукоусиления, радиостанции, вувузелы.


Поделитесь с друзьями:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone