КАК ДОБРАТЬСЯ ДО СТАДИОНА ФИШТ В СОЧИ НА КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ 2017

Nemo 14.06.2017

Сочинский стадион Фишт 19, 21, 25, 29 июня 2017 года принимает матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 в России.



Стадион располагается в Олимпийском парке в курортном районе Имеретинский.

Общая схема транспорта на время проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017

Электропоездами «Ласточка»

Основным видом транспорта для доставки зрителей на матч будут пригородные электропоезда «Ласточка». «Ласточки» начнут отправляться в сторону Олимпийского парка с 15:00 в среднем каждые 15-20 минут. По окончании матча с 21:00 до 00:00 электрички будут возвращаться в центр города с тем же интервалом.

Электрички на маршрутах Туапсе – Имеретинский Курорт, Лазаревская – Имеретинский Курорт, Туапсе – Аэропорт и Лазаревская – Аэропорт будут сокращены, конечной остановкой на этих направлениях станет станция Сочи.

Для обеспечения транспортной доступности объектов Кубка Конфедераций-2017 на ряде маршрутов запустят дополнительные поезда.

19 и 25 июня — на маршруте Имеретинский Курорт – Сочи будут курсировать 25 дополнительных поездов, а в обратном направлении — 26; на участке Сочи – Аэропорт – Сочи – 20 дополнительных пар поездов; на участке Имеретинский Курорт – Аэропорт – Имеретинский Курорт — 8 дополнительных пар поездов; на участке Роза Хутор – Имеретинский Курорт – Роза Хутор — 6 дополнительных пар поездов; на участке Роза Хутор – Аэропорт – Роза Хутор — одна пара дополнительных поездов.

Также в данных направлениях дополнительные поезда будут задействованы 21 и 29 июня.

Для зрителей спортивных соревнований, волонтеров и лиц, включенных в списки FIFA , в день проведения футбольных матчей проезд на маршрутах Имеретинский Курорт – Аэропорт, Сочи – Аэропорт, Роза Хутор – Аэропорт, Сочи – Имеретинский Курорт, Сочи – Роза Хутор, Роза Хутор – Имеретинский Курорт будет бесплатным при предъявлении входного билета на матч или соответствующей аккредитации. Для всех остальных пассажиров оплата проезда на данных маршрутах сохранится действующим порядком по установленным тарифам.

Расписание Ласточек от ж/д вокзала Сочи до Имеретинского курорта (Олимпийского парка) смотрите ЗДЕСЬ.

Расписание Ласточек от ж/д вокзала Адлер до Имеретинского курорта (Олимпийского парка) смотрите ЗДЕСЬ.

Расписание Ласточек от Розы Хутор до Имеретинского курорта (Олимпийского парка) смотрите ЗДЕСЬ.

Расписание Ласточек от аэропорта Сочи до Имеретинского курорта (Олимпийского парка) смотрите ЗДЕСЬ.

Городскими автобусами

Количество следующих до Олимпийского парка автобусов №57, 57к, 100, 124с, 125с, 135 увеличат, а в пиковые часы интервал их движения должен составлять 5 минут. Кроме того, изменится режим их работы – время движения автобусов продлят до полуночи.

№ 57 ж/д вокзал Адлер — Некрасовское
№ 57К аэропорт Сочи — ж/д вокзал Олимпийский парк — с/х «Россия»
№ 100 Некрасовское — село Веселое — поселок Мирный — ж/д вокзал Адлер
№ 125С «МореМолл» — ж/д вокзал Сочи — ж/д вокзал Адлер — с/х «Россия» — ж/д вокзал Олимпийский парк
№ 124С ж/д вокзал Сочи — ж/д вокзал Олимпийский парк — Некрасовское — село Веселое

Наличие билета и паспорта болельщика позволит в день матча бесплатно проехать до Олимпийского парка на автобусах №57, 57к, 100, 124с, 125с, 135. Автобусы будут отмечены специальным знаком.

Шаттлами

Обладатели билетов и аккредитации на матчи Кубка Конфедераций смогут воспользоваться услугами дополнительных автобусов, отмеченных буквой «S».

С 9 июня по 4 июля по маршруту Аэропорт Сочи – сан. «Известия» – панс. «Светлана» – ж/д вокзал Сочи будут ходить шатллы S1. С 9 по 16 июня, а также 2, 3 и 4 июля они будут работать с 06:00 до 00:00, интервал движения – 25 минут. А с 17 июня по 1 июля – с 05:00 до 03:05, также с интервалом в 25 минут.

В дни матчей будут ходить шаттлы S2 и S3.

Шаттл S2 будет перевозить пассажиров по маршруту ж/д вокзал Сочи – панс. «Светлана» – сан. «Известия» – ж/д вокзал Олимпийский парк. 19 и 25 июня S2 будет ходить с 14:00 до 00:02. Интервал движения – 2-5 минут. 21 и 29 июня шаттл будет ходить с 17:00 до 03:02 с интервалом 2- 5 минут.

Маршрут шаттла S3 Аэропорт Сочи – ж/д вокзал Олимпийский парк. 19 и 25 июня перевозка пассажиров будет осуществляться с 15:00 до 00:00 с интервалом в 3-8 минут, а 21 и 29 июня – с 18:00 до 03:02 с интервалом в 3-8 минут.

На остановках будет вывешено расписание маршрутов.



 

Личным транспортом

Использование личного автомобильного транспорта при поездках на футбол станет крайне затруднительным: проезд через территорию Олимпийского парка будет закрыт. Ограничения и изменения в движении транспорта будут действовать с 17 по 30 июня. Все парковки, находящиеся на территории Олимпийского парка, будут в это время закрыты. Единственным способом попасть в парк станет общественный транспорт.

Для движения будут закрыты улицы:
— Олимпийский проспект от улицы Чемпионов до улицы Триумфальной;
— проезд Триумфальный;
— улица Казачья от проезда Триумфального до улицы Чемпионов;
— улица Журналистов от пункта досмотра грузового транспорта до улицы Триумфальной;
— улица Триумфальная от проезда Триумфального до проспекта Олимпийского.

Рекомендации администрации Сочи для посетителей матча:

— Если вы иногородний болельщик, рассмотрите места для размещения в непосредственной близости к стадиону. В пешей доступности в Имеретинской низменности расположено много отелей различного уровня.

— Прибывайте в район расположения стадиона «Фишт» за 3-4 часа до начала матча. Запланируйте достаточно времени на прохождение зон контроля и досмотра.

— Пользуйтесь услугами общественного транспорта, поездами «Ласточка» и такси. Помните, что билет на матч не дает права на бесплатный проезд.

— Заранее определитесь с парковкой автомобиля, если вы едете на личном транспорте. Количество парковок в Имеретинской низменности ограниченно. На дорогах в усиленном режиме будет работать служба эвакуации, чтобы избежать заторов.

— Не берите с собой запрещенные при проведении массовых мероприятий вещи, в том числе громоздкие предметы, оружие, огнеопасные и пиротехнические изделия, дымовые шашки, газовые баллоны, бутылки, чашки, упаковки тетрапак, алкогольные напитки.

Что нельзя приносить на стадион?

На территорию стадиона «Фишт» ЗАПРЕЩЕНО проносить:

Оружие любого типа, боеприпасы, колющие, режущие, метательные предметы, газовые баллончики. Запрещено приносить предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, в том числе зонты-трости и шлемы. Разрешен пронос барабанов — не более трех штук на трибуну.

Огнеопасные и пиротехнические изделия независимо от вида и назначения, в том числе дымовые шашки, файеры, сигнальные ракеты, петарды, взрывчатые, ядовитые, отравляющие вещества, радиоактивные материалы, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

Бутылки, чашки, кувшины или банки, в том числе консервные, предметы из полиэфира, стекла или любого хрупкого материала, а также упаковки «тетрапак».

Алкогольные напитки, наркотические и токсические вещества и стимуляторы.

Пропагандистские материалы экстремистского характера.

Нацистскую атрибутику или символику либо атрибутику, сходную с нацистской до степени смешения.

Технические средства, способные помешать проведению матча или его участникам (лазерные устройства, фонари), средства звукоусиления, радиостанции, вувузелы.

 

Поиск дешевых авиабилетов в Сочи 

Воспользуйтесь удобной формой поиска авиабилетов в Сочи. Все, что нужно – это ввести пункт отправления и назначения и предполагаемые даты поездки, а затем нажать «Найти авиабилеты». Поисковик авиабилетов подберет для Вас оптимальный маршрут и покажет минимальную цену среди авиакомпаний и агентств по продаже авиабилетов.

Поделитесь с друзьями:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone