Как добраться до стадиона «Казань Арена» на матчи Чемпионата мира по футболу 2018

Nemo 17.06.2017

Стадион «Казань Арена» летом 2018 года принимает матчи Чемпионата мира по футболу 2018 г. в России.




Стадион «Казань Арена» находится в Ново-Савиновском районе Казани, на ул. Чистопольская, недалеко от аквапарка «Ривьера».

Как добраться до стадиона?

Спецтранспортом

Как и во время Кубка Конфедераций 2017 будет работать специальный автобусный маршрут TS-1 по маршруту «Дворец Спорта — станция метро «Козья Слобода» – Стадион». Движение по этому направлению запускают за 4 часа до начала матча. Зрители могут сесть на остановках «Дворец Спорта» и станция метро «Козья Слобода», а выйти, соответственно, на «Стадионе».

После окончания матча автобусы отправляются от стадиона и едут до станции метро «Козья Слобода» и остановки «Дворец Спорта». Движение по маршруту заканчивается через два часа после окончания матча. Автобусы будут ездить каждые пять минут. Проезд бесплатный при предъявлении билета на матч на текущий день и паспорта болельщика.

Расписание маршрутов

Будет сообщено дополнительно.

Бесплатно общественным транспортом

  • Ост. Футбольный стадион «Казань Арена» — в 5  минутах ходьбы от стадиона
  • Ост. ул. Гаврилова — в 10 минутах ходьбы от стадиона

До этих остановок из разных районов города ходят следующие маршруты:

Автобус 1, 7, 10а, 18, 33, 35, 35а, 36, 44, 45, 46, 49, 55, 60, 62, 76
Троллейбус 7
Трамвай 5

На время ЧМ-2018 в Казани поменяются схемы движений 13 автобусов, двух троллейбусов и одного трамвая. Все они следуют через стадион «Казань-Арена». По проспекту Ямашева в обоих направлениях сократят маршруты автобусов, троллейбусов и трамвай №5. У последнего временно конечными остановками станут «Ветеринарная академия» и «Ул. Адоратского». Трамвай №6 закроют на время ограничений.

Вечером, уже после отмены правила «последней мили», автоматически будет продлеваться режим работы автобусов, троллейбусов и трамваев, которые следуют через стадион «Казань-Арена». То же самое касается и метро. Так, 18 и 24 июня общественный транспорт будет работать до полуночи, а 22 и 28 июня — до 03 часов ночи уже следующих суток.

Дополнительно после матча организуют спецподачу автобусов. Они то и должны помочь вывезти основную массу зрителей. В Советский, Приволжский районы, поселок Дербышки можно будет уехать с остановки «Ветеринарная академия», автобусы в Авиастроительный, Ново-Савиновский, Кировский, Вахитовский районы будут на вновь оборудованной остановке по пр. Ямашева до ул. Адоратского.

Кроме того, до и после матчей запустят автобусы-шаттлы по трем направлениям: между стадионом «Казань-Арена» (остановка «Ул. Адоратского») и аэропортом, железнодорожными вокзалами «Казань-1» и «Казань-2».

Маршруты общественного транспорта, которые проходят через «Казань-Арену», пометят специальными знаками — наклейками с названием стадиона. Их можно будет найти сбоку и на лобовом стекле автобуса.

Бесплатно шаттлом

Для удобства зрителей будут созданы два дополнительных маршрута, по которым будут курсировать «шаттлы»:

  • от международного аэропорта «Казань» до железнодорожных вокзалов «Казань-1» и «Казань-2»
  • от международного аэропорта «Казань» до стадиона Казань Арена

Проезд для всех зрителей в дни проведения игр будет бесплатным при предъявлении билета на матч и FUN-ID.

На автомобиле

  • Через проспект Ямашева

Двигайтесь по проспекту Ямашева до автомобильной развязки Ямашева-Чистопольская. На развязке нужно проехать под мостом, затем свернуть направо, и вы попадете на ул. Чистопольская. Продолжайте движение прямо примерно 300 метров, затем поверните налево, на парковку «Казань Арены».

  • Через улицу Чистопольская

Из центра города проще всего доехать до стадиона по улице Чистопольская. Если вы едете по  мосту Миллениум, поверните с  проспекта Амирхана направо на улицу Чистопольская. Если вы едете по Ленинской дамбе (в направлении от Казанского Кремля), поверните с улицы Декабристов направо на улицу Чистопольская. По ул. Чистопольская вы доедете до стадиона, который будет справа от вас.
Оставить автомобиль можно на парковке стадиона.

Аэроэкспрессом из аэропорта Казань до ж/д вокзала

В дни Кубка конфедераций будет предоставлен бесплатный проезд на пригородные электрички, которые курсируют от аэропорта Казань.

Все обладатели билетов на матчи Кубка конфедераций могут бесплатно воспользоваться аэроэкспрессом, который отвезет их от аэропорта до железнодорожного вокзала «Казань-1». Это право действует с 00.00 часов дня матча до 6 часов следующего дня. Для проезда контролеру нужно показать билет на матч и паспорт болельщика.

В дни проведения матчей 18, 22, 24, 28 июня 2017 г. количество пригородных поездов на маршруте Казань-Аэропорт-Казань увеличено до 24 пар в сутки.

В целях обеспечения безопасности в период проведения Чемпионата мира 2018 пригородные поезда по маршруту Казань-Аэропорт-Казань будут курсировать без остановок.

Что нельзя приносить на стадион?

На территорию стадиона Казань Арена ЗАПРЕЩЕНО проносить:
— музыкальные инструменты и духовые приспособления для извлечения звуков, за исключением горнов и дудок. При этом принимать решение о том, подпадают ли два последних предмета под ограничение, будут непосредственно при досмотре;
— средства защиты тела, используемые для единоборств и занятий экстремальными видами спорта;
— лекарственные препараты более одной упаковки более семи различных наименований в любой форме, за исключением лекарств в объемах, предусмотренных рецептом врача (при его наличии (копии);
— рабочие инструменты;
— термосы, фляги, жидкость в емкостях более 100 мл, продукты питания и напитки;
— штатив для фото- и видеоаппаратуры, включая селфи-палки;
— животных, за исключением собак-проводников (при наличии документа с отметками о прививках);
— спортинвентарь, включая скейты, ролики, самокаты и велосипеды;
— зонты длиной свыше 25 см.

Запрещено:
— курить в любой зоне стадиона, кроме специально обозначенных площадок для курения на открытом воздухе (в случае их наличия);
— производить вещание и запись с использованием передающих устройств, в том числе мобильных телефонов;
— использовать персональные беспроводные точки доступа и 3G/4G-роутеры, включая использование смартфонов и планшетов в режиме точки доступа Wi-Fi.



Поиск дешевых авиабилетов в Казань на матчи Чемпионата мира 2018

Воспользуйтесь удобной формой поиска авиабилетов в Казань. Все, что нужно – это ввести пункт отправления и назначения и предполагаемые даты поездки, а затем нажать «Найти авиабилеты». Поисковик авиабилетов подберет для Вас оптимальный маршрут и покажет минимальную цену среди авиакомпаний и агентств по продаже авиабилетов.

Поделитесь с друзьями:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone