Как проверить бронь авиабилета на чартерный рейс авиакомпании Россия

Nemo 14.11.2017

Авиакомпания Россия имеет широкую сеть чартерных авиарейсов. А билеты на чартеры можно приобрести не только в составе турпакета, но и отдельно, причем по супер выгодным ценам.

Продажа авиабилетов чартерных рейсов достаточно распространена в наши дни, поскольку такие перелеты имеют массу достоинств:

  • стоимость чартерного билета может быть намного ниже, чем билета на регулярный рейс;
  • перелет проходит напрямую без посадки в пункт назначения;

Но также имеют и ряд недостатков:

  • приобрести билет на чартер необходимо за сутки до отлета;
  • возврату или обмену чартерный билет не подлежит;
  • если произошел сбой в вылетах самолетов, то чартерные рейсы отправляют последними вслед за регулярными.

Допустим, Вы оказались счастливым обладателем дешевого авиабилета на чартер куда-угодно, которое купили в одном из аккредитованных агентств.

Проверяем билет на чартерный рейс, купленный у туроператора Библио-Глобус, на рейс авиакомпании Россия

После того, как вы завершили покупку билета на чартер на сайте оператора, Вы можете отслеживать ее статус по номеру заказа, который высылается на адрес электронной почты и SMS. Теперь, чтобы зайти в личный кабинет и следить за статусом выписки документов, необходимо в разделе «Авиабилеты» ввести номер заявки и паспорта, на который была оформлена бронь.

Обратите внимание, что маршрутная квитанция на чартерный рейс выписывается не после оплаты, а позже — не менее, чем за 24 до вылета. На практике, этот срок составляет от 24 часов до двух недель до вылета.

Если маршрутная квитанция была оформлена оператором, то в личном кабинете вы увидите зеленую кнопку «Распечатать документы».

В этом случае маршрутная квитанция электронного билета доступна для печати и сохранения.

Маршрут-квитанция электронного билета имеет следующий вид и содержит всю необходимая информация, включая имя и фамилию пассажира, номер паспорта, код брони, номер билета, номер рейса, дата и время рейса, а также пункты отправления и назначения,:

Ну хорошо, вот она, маршрутная квитанция от туроператора. Но мы можем проверить эту бронь также и в отечественной распределительной системе бронирования авиаперевозок Сирена-Трэвел.

Для этого переходим на сайт системы бронирования Myairlines.ru и вводим номер заказа («Данные брони» из маршрутной квитанции) и фамилию латинскими буквами.

Если указанная бронь найдена в системе бронирования, то вы сможете увидеть всю информацию о бронировании (за исключением стоимости билета). Таким образом мы удостоверились, что оператор добросовестно оформил бронь, данные которой занесены в общероссийскую систему бронирования.

Отсюда же можно распечатать версию маршрут-квитанции.

Кстати, вы можете пройти онлайн регистрацию на чартерный рейс авиакомпании Россия за 24 часа до вылета рейса.

Приятных путешествий и дешевых билетов!

Поделитесь с друзьями:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone