Полет из Сочи в Сиэтл

Nemo 21.04.2014

Начались мои весенние покатушки по миру, план которых я начал составлять еще в феврале, а последние корректировки придумал и внес за несколько дней до вылета. Это первая часть, в которой я написал как я добрался до своего первого пункта назначения.

2. В последние дни олимпийский Сочи радовал жаркими днями и очень хотелось, чтобы такие дни сопровождали меня всю поездку. Первый пункт назначения — Сиэтл, штат Вашингтон, США. Из Сочи до Сиэтла можно добраться только с двумя пересадками. Стандартные пукты пересадки Москва и Нью-Йорк у меня уже были и я решил посмотреть на другие варианты. Выбор упал на Стамбул и Париж, да и такой вариант выходил даже дешевле.

3. Снова бизнес зал в аэропорту Сочи. В 12 ночи в зале никого не оказалось. Хуже того, в нем не оказалось даже бутербродов, чтобы перекусить. И даже телевизоры не работали.

4. Благо посадку рейс Сочи — Стамбул пришлось ждать всего 15 минут. Рейс выполняется Донавиа. Как обычно, еды нормальной при двухчасовом перелете нет. Колени в А319 вроде не упираются, но все равно тесновато.

5. В час ночи в Стамбуле очередь к пограничникам оказалось огромной, человек 500, не менее. А я побрел по указателю на международный трансфер. Минус лишняя печать в паспорте.

6. В интернете посмотрел на зал Sky Team и сразу пошел туда. В нем я провел 3 часа, ожидая свой следующий рейс.

7. Как бы казалось ни парадоксально, но в нем не было ни души. Хоть прыгай на голове! Никого! Напитки, алкоголь, еда, кресла, десятки розеток, wifi, ТВ.

8. И даже массажные кресла. Конкретно такие я до этого момента не пробовал, они вообще раскладываются в горизонтальное положение. Вообщем , помяли меня хорошо.

9. Следующим моим рейсом был Стамбул — Париж. На посадке я предъявил посадочный талон, распечатанный еще дома в Сочи. Никаких отметок и печатей на нем вообще не было, что меня на секунду немного сначала смутило. Перед посадкой на паспортном контроле меня спросили ( о знатоки английского языка, помогите мне!!) — а ю симэн? (По крайней мере я так услышал). Что? — спросил я. Или у вас виза США? Ответ утвердительный. Проходите! И точно такой же вопрос при выходе к автобусу. У меня виза, — тут же ответил я. Вообщем позже я понял, что речь все же шла про моряка.

10. Бизнес класс AirFrance меня удручил и заставил погрузиться в уныние. Что это? Что это за Донавиа? О это опущенное сидение между двумя другими! Это издевательство!

11. Выруливаем от гейта в аэропорту Ataturk.

12. И уже через несколько минут взлетаем над Стамбулом.

13. Около крыла видно ВПП аэропорта.

14. Рассвет.

15. Ну вот такое горячее в бизнесе на завтрак у Airfrance. Никакой поросятины)

16. Перелет из Стамбула в Париж длится около 3,5 часов. Вот мы уже снижаемся. Лоскутное одеяло полей. Все выглядит ухоженным и аккуратным.

17. Правую сторону в самолете я конечно выбрал правильно. Пролетая над городом, я стал вглядываться: а вдруг увижу Эйфелеву башню?

18. Бинго! Ее четко было видно невооруженным взглядом. Практически так же, как видно Останкинскую при посадке в Шереметьево. Но, к сожалению, для камеры Айфона она оказалась мелкой(

19. Аэропорт CDG — Шарля де Голля. Для транзита виза не нужна. Пересадка — час и двадцать минут. Переезд в другой терминал, досмотр и переход транзитной зоны занял около 20 минут.

20. Панно из растений. Вряд ли настоящие, но смотрится очень красиво.

21. Перед посадкой в самолет — интервью с представителем транспортной безопасности и паспортный контроль. Здесь всех украинцев и русских ждет неприятная процедура ощупывания (еще похлеще, чем во время олимпийских игр в Сочи), а также полный досмотр твоих вещей в рюкзаке. Вот сволочи, эта женщина достала все из моего рюкзака! Все, из каждого кармашка вплоть до зубной щетки! Проклятые параноики. Получается, они не доверяют своим коллегам, которые находятся на досмотре в транзитной зоне. Прямо как в Тель Авиве.

22. Рейс Delta из Парижа в Сиэтл. В пути — около 10 часов.

23. У Дэльты для комфорта меня устраивает Economy Comfort. Проверено на своей шкуре не раз! Можно растянуться практически в полный рост!

24. Весь полет пьешь и ешь. Только вроде подумаешь, выпить бы — и вот оно, снова разносят) не представляю что происходит в бизнес классе )

25. Салон A330-200.

26. Сиэтл нас встретил замечательной погодой в виде сильного дождя. На границе выстроилась огромная очередь с рейсами из Кореи и Китая. Подробнейшее интервью с пограничником. Такое ощущение, что устраивался на работу. В Нью-Йорке пройти границу очень просто. Майами и Сиэтл — настоящий допрос. Как обычно, мне повезло и меня отправили на дополнительный досмотр, прошел еще одно интервью, ну вообщем то успешно.

Такома — достаточно маленький аэропорт. Встретил неожиданно Snoop Dog. Высокий, спокойный как удав и на вид обкуренный как в клипах))

Подводя итог. До первого места назначения добрался. Дорога заняла почти сутки с пересадками. Три перелета длинною 2 часа, 3,5 часа и 10 с небольшим часов.

Впереди еще много всего…

Поделитесь с друзьями:
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email