Прогулки по России: Химфест в г.Березники

Продолжаю начатую серию фотоотчетов «Прогулки по России». А занесло меня в этот раз в г.Березники в Пермском крае на день химика — 25 мая.Пермь — мой родной город, а Березники — химическая столица, является вторым по размеру городом в крае, но в нем я никогда не был. И если бы не этот день химика, который подарил горожанам Уралхим, то наверно никогда бы и не поехал туда.

2. Целый день в городе проходили различные увеселительные мероприятия — различные выступления, события, аттракционы и т.п. И не смотря на периодический дождь, людей было достаточно много.

3. На рекламной тумбе висит анонс праздника. Конечно, особое внимание всех было на концерт звезд: Катя Лель, Алена Апина, группа Технология и Jenny Berggren — солистка группы Ace Of Base (из за которой я и приехал сюда).

4.

5. Почитав форумы Березников, люди не очень даже и верили, что таких звезд им должны привезти. А если и должны привезти, то обязательно по пути где-нибудь потеряют.

6. Люди следуют из и в Треугольный сквер, в нем проводились различные мероприятия.

7. А на главной площади около ЦУМа была установлена сцена.

8. ЦУМ

9. По городу бегают даже троллейбусы. Знал это, но увидев своими глазами, все же был удивлен, что жесткие условия экономики нашего времени не убили этот экологически чистый вид транспорта в небольшом городе. И если раньше троллейбус был предназначен для доставки людей к заводам и фабрикам, то теперь… не знаю даже что теперь. Просто рад, что он в Березниках есть!

10. Улицы вокруг главной площади были перекрыты для автотранспорта и люди спокойно перемещались по ним. Вот здесь даже пиво-шашлык обосновались на дороге.

11. Сцена на площади.

12. Конечно же, как обычно, первая линия людей была метрах так в 30 от сцены и упиралась в железо-бетонный забор. Задние ряды надавливали на впереди стоящих и создавалась небольшая давка.

13. Вдалеке от сцены все было намного лучше, люди свободно стояли, перемещались и танцевали.

14.

15. Дождь шел и немного даже портил настроение. Но у людей вокруг профессиональный праздник, им было не до дождя. Они танцевали, смотрели…

16. …и конечно же пили пиво. Пиво пили все: и стар и млад, и женщины и мужчины.

17. Создавалось такое впечатление, что людям год не продавали алкоголь и вот он день! Сорвались! Дайте пива! Больше, больше!

18. Особенно поражала в тот день прекрасная половина человечества.

19. ОМОН несколько раз проходил через толпу и выводил особо невменяемых людей, которые уже толком не могли стоять на своих ногах без чужой помощи.

20. В целом было видно, что народ наслаждается концертом. Иногда казалось, что многим было наплевать кто поет, лишь бы пели и громко.

21. На сцене группа Технология.

22. Во время выступления Jenny Berggren пьяный мужчина выкрикнул — А по-русски спеть слабо?! А чуть позже — I love you, baby! Кто как может, так и отдыхает ))

23. Конечно вокруг стояло и много добропорядочного и трезвого народа, которые тоже стояли среди пьяни и пытались посмотреть концерт.

24. Jenny Berggren из Ace Of Base — из-за которой я приехал на Химфест.

25. Детишек пускали за ограждение. Так было даже лучше — они не видели хлебающих пиво из горла взрослых.

26. А этот рыжик, когда я его попросил, остановился и попозировал ))

Вторая часть поста будет посвящена Jenny Berggren. Это та, которая на фото в руке рыжика ))

Поделитесь с друзьями:
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email