Важно! 12 регионов Италии закрыли на карантин из-за коронавируса. Как переоформить или вернуть билеты в города Италии?

В Италии вечером 7 марта принят пакет мер для борьбы с коронавирусом, карантин расширили — теперь он действует в Ломбардии и еще в 11 провинциях.

Итак, в Италии определены новые государственные меры по локализации аварийной ситуации, связанной с распространением коронавируса. В статье 1 проекта нового постановления правительства появился запрет на въезд и выезд из Ломбардии и других 11 провинций, и расширение зон, контролируемых в Пьемонте и Эмилии-Романье. Исключения возможны только в связи с чрезвычайными ситуациями или неизбежными рабочими поездками.

Новое положение действует с 8 марта до 3 апреля 2020 г.

Кто не соблюдает ограничения на поездки и новые меры против распространения коронавируса, расположенных в Ломбардии и в других 11 провинциях, может быть арестован на срок до 3 месяцев и получить штраф до 206 евро.

В «красную зону» попали: Модена, Парма, Пьяченца, Реджио-Эмилия, Римини, Пезаро-э-Урбино, Венеция, Падуя, Тревизо, Асти и Алессандрия.

Бары и рестораны могут оставаться открытыми, но с требованием соблюдать дистанцию между посетителями не менее одного метра, иначе санкции — приостановление деятельности заведения.

Ограничения и в остальной Италии: правительство определило запрет на целый ряд мероприятий: будут закрыты кинотеатры, театры, музеи, спортзалы, бассейны, бары и дискотеки. Торговые центры будут работать только по выходным.


8 марта авиакомпания Победа сообщила:

Победа приостанавливает полеты из Москвы в Бергамо, Рим, Римини, Пизу и Тревизо с 11 по 31 марта 2020 года в связи с введённым итальянским правительством запретом на въезд/выезд на территорию Ломбардии, Римини, Тревизо и других провинций.

Решение принято в связи с введенным итальянским правительством запретом на въезд/выезд из ряда провинций страны, где фиксируется вспышка коронавируса.

В ближайшее время клиентам будут направлены по электронной почте на выбор два варианта: перелёт рейсами «Аэрофлота» в/из Милана, Рима, Венеции и Болоньи или полный возврат денежных средств.

7 марта авиакомпания Аэрофлот сообщила:

Аэрофлот временно вносит изменения в расписание полетов в города Китая, Кореи, Вьетнама и Италии, в связи со снижением спроса.

С 10 по 28 марта отменяются рейсы:
в города Италии
SU2406/2407 Шереметьево – Рим – Шереметьево
SU2416/2417 Шереметьево – Милан – Шереметьево

В этот период будут продолжены ежедневные рейсы по маршруту
Шереметьево – Рим – Шереметьево
SU2402/2403
SU2418/2419
SU2408/2409
SU2404/2405
Шереметьево – Милан – Шереметьево
SU2410/2411
SU2414/2415

С 10 по 19 марта и с 23 по 27 марта отменяются рейсы:
Шереметьево – Милан – Шереметьево
SU2412/2413
В этот период будут продолжены ежедневные рейсы:
Шереметьево – Милан – Шереметьево
SU2410/2411
SU2612/2613
SU2414/2415

Кроме того, пассажирам с билетами, оформленными до 06.03.2020 по направлениям в города Италии разрешается добровольное переоформление билета без штрафных санкций на любую дату не позднее 31.05.2020

Для переоформления билетов пассажиры могут обращаться на специально выделенную горячую линию: +7(495) 784-72-42, а также по круглосуточным телефонам контакт-центра Аэрофлота: +7-495-223-5555 (Москва), 8-800-444-5555 (звонок по России бесплатный), *555 (для мобильных телефонов), или в офисы собственных продаж авиакомпании.

6 марта авиакомпания Utair сообщила:

Для безопасности пассажиров в условиях распространения коронавируса в Италии Utair временно сокращает количество перелетов из Москвы в Милан и обратно. С 6 по 17 марта включительно авиакомпания вместо ежедневных полетов оставит в расписании 2 рейса в неделю: по средам и воскресеньям.

Utair предлагает пассажирам отмененных рейсов вылететь в другие даты или вернуть деньги за билет. Авиакомпания бесплатно осуществит обмен или возврат билетов даже по невозвратным тарифам.

Как вернуть средства или обменять билет:
1)    Если билет оформлен на официальном сайте utair.ru, создайте заявку на возврат через личный кабинет (в разделе «Мои полеты» → «Отменить заказ»).
2)    Если билет оформлен на другом сайте, обратитесь по месту оформления билета.
3)    Для вынужденного обмена билета обращайтесь к специалистам через форму обратной связи на сайте utair.ru или по телефону +7 (495) 211-40-30.

Возвратные билеты

Кроме того, авиакомпании начали предоставлять возможность покупать билеты по возвратным тарифам. Информацию о возможности покупки и российских авиакомпаний возвратных билетов, а также информации о том, как осуществить возврат уже купленных авиабилетов из-за ситуации, связанной с коронавирусом, можно посмотреть здесь.

Где искать дешевые авиабилеты по другим направлениям?

Воспользуйтесь удобной формой поиска авиабилетов: введите пункт отправления и назначения и предполагаемые даты поездки, а затем нажмите «Найти авиабилеты». Поисковик подберет для Вас оптимальный маршрут и покажет минимальную цену среди авиакомпаний и агентств по продаже авиабилетов.

Чтобы оперативно получать информацию об акциях и распродажах, подписывайтесь на группу Vkontakte, в Telegram или подпишитесь на рассылку по электронной почте.

Поделитесь с друзьями:
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

Be the first to comment on "Важно! 12 регионов Италии закрыли на карантин из-за коронавируса. Как переоформить или вернуть билеты в города Италии?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*