Как я полетел в Стамбул. Скандал на борту Донавиа.

20 июля 2013 года мы рванули в Стамбул, чтобы провести там выходные.

Билеты были куплены за месяц до планируемой поездки на прямой рейс Сочи-Стамбул за относительноо небольшую сумму 8800 рублей в обе стороны.
Все бы ничего, но мой риск состоял в том, что срок моего загранпаспорта составлял менее 3 месяцев (а именно 2 месяца и 20 дней до окончания действия) и многие друзья и знакомые сказали мне, что меня не пустят в Турцию однозначно.


Ахтунг, к сожалению фото в этом посте сделаны на iPhone.

2. Подготовительная работа кое-какая по этому вопросу мною была сделана. Я читал интернеты, отзывы путешественников, звонил в Аэрофлот, звонил в Turkish Airlines, звонил погранцам в аэропорт Сочи и Шереметьево. Что же получилось: авиакомпаниям вообще не интересно какой у меня срок действия паспорта, русские пограничники сказали, что самое главное, что он действующий. Ответа на свой вопрос я так и не получил.
А пошло оно все! Поеду на свой страх и риск!

Итак, аэропорт Сочи, международный терминал. Донавиа не имеет электронной регистрации, в связи с чем огромнейшая очередь желающих улететь в Стамбул. И судя по скорости продвижения очереди стало ясно, что вовремя мы точно не улетим! Пока не понимаю, как они собираются принимать и отправлять десятки тысяч человек во время зимней олимпиады?!

3. Первое дело сделано — выпустили! После этого была только одна мысль — лишь бы впустили!
Непользованный загран с 2009 года — как же я по тебе соскучился!! )

4. А теперь началось то, чего я почему-то и ожидал. В первый автобус до самолета впихиваться мы не стали, хотя работник аэропорта на этом настаивал. Ждем отправления второго. Однако полный автобус с людьми стоял у выхода еще около 50 минут. Охрана аэропорта у выхода сообщила о якобы опаздывающих пассажирах.

5. После длительного ожидания в автобусе мы были доставлены к самолету и сели на свои места уже с 40 минутным опозданием.

Однако, самолет на стоянке еще стоял, и стоял, и стоял. Через полчаса КВС объявил о задержке рейса из-за опаздывающих пассажиров.
хм…

6. Бизнес-класс Донавиа.

7. Еще через 15 минут пассажиры начали возмущаться и требовать объяснений, либо каких-нибудь комментариев.

2 пассажира начали уже истерить, орать, разбираться и попытались выйти из самолета, однако рейс то международный и борт-проводник ответил, что они никуда не выйдут. А это время борт-проводник Анна стояла в стороне и улыбалась над возмущающимися пассажирами с такой издевочкой, мол, вон как руками машут, цирк устраивают. Зря конечно она так. Могла бы скрыть свои ненужные эмоции.  Я конечно понимаю, что вот она ни в чем не виновата в задержке рейса.
Еще один-проводник (женщина), которая запретила мне снимать видео, вдруг сказала, что мы ждем ТЕХНИКОВ, которым необходимо с нами вылететь в Стамбул для устранения неисправностей самолета. Но Донавиа выполняет рейсы в Стамбул только из Сочи (может кто поправит меня) и никаког другого самолета Донавиа в Стамбуле в ту ночь не могло оказаться. Вообщем не знали что уже врать!
Вместо ожидаемых техников в итоге зашла ОДНА девушка, которая заняла свое место в эконом-классе. А весь весь салон самолета взорвался в этот момент аплодисментами. Такими громкими и издевательскими аплодисментами!

А вот и видео! Просто бардак!!!)

8. Ланч! После полутарочасовой задержки рейса в 2 часа ночи этот шикарный бургер был слопан просто за минуту!

И кстати, теперь знаю, турки без проблем пустили по паспорту, срок которого менее 3 месяцев до окончания действия!

24 июля я направил в Аэрофлот письмо с просьбой разобраться в причинах задержки вылета рейса из Сочи в Стамбул и пояснить на каком основании 100 человек ждут одного опаздывающего пассажира?
Сегодня пришел вот такой ответ:

«Уважаемый Сергей, добрый день,
От имени ОАО «Аэрофлот»  благодарим Вас за обращение и приносим самые искренние извинения за доставленные неудобства, связанные с обслуживания рейса совместной эксплуатации SU 4338 от 20.07.2013 Сочи-Стамбул, оператором которого является Донавиа.
Уверяем Вас, что мы заинтересованы в том, чтобы нашим пассажирам был предоставлен достойный уровень сервиса не только на собственных рейса ОАО «Аэрофлот», но и на рейсах, операторами которых являются наши партнеры.
Описанная Вами ситуация не осталась без внимания. По результатам проведенного служебного расследования установлено, что задержка рейса SU 4338 Сочи-Стамбул 20.07.13г. произошла по причине ожидания технического состава а/к ОАО «Донавиа», который в срочном порядке направлялся в Стамбул для ремонта воздушного судна, запланированного под выполнение рейса Стамбул-Ростов. По информации, полученной от наших коллег, на момент поступления информации о изменении выполнения рейса, кроме ожидаемых технических специалистов, на борту находились абсолютно все пассажиры. Просим Вас с пониманием отнестись к тому, что авиационные перевозки — это сложный производственный, который связан с подготовкой воздушных судов к вылету. Искренне сожалеем, что экстренная необходимость вызова технических служб для решения вопроса с отправкой рейса из Стамбула в Ростов привела к ожиданию специалистов, что доставило неудобства пассажирам  рейса Сочи-Стамбул.
Искренне благодарим Вас за то, что Вы не оставили без внимания данный случай и нашли время написать в адрес авиакомпании о проявленном к Вам невнимании. Учитывая, что подобные ситуации негативно отражаются на репутации группы компаний «Аэрофлот» руководству ОАО Донавиа» направлено официальное письмо с просьбой принять соответствующие меры по исключению подобных случаев. Особое внимание уделено необходимости выполнения утвержденных в компании  стандартов обслуживания пассажиров, своевременному информированию  клиентов  и предельно внимательному отношению к пассажирам в нестандартных ситуациях со стороны кабинных экипажей.
Надеемся, что предпринятые со стороны наших коллег меры принесут  положительный результат, и во время будущих полетов на рейсах ОАО «Донавиа» нашим пассажирам будет  оказано максимальное внимание.
Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных пассажиров.»
Ну что ж, рад, что Аэрофлот не оставил без внимания уже второе мое письмо с просьбой в чем-то разобраться.
Поделитесь с друзьями:
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email