Оформление страховки для выезда за границу

Каждый человек рассчитывает, что его отпуск пройдет без происшествий, но все же иногда неприятности случаются. Если с туристом что-то происходит в поездке, то, чаще всего, он предоставлен сам себе. Самостоятельно организовать помощь в незнакомой стране достаточно сложно и дорогостоящее лечение придется оплачивать самому туристу или его родственникам. Медицинская страховка может не только сохранить существенную сумму денег, но и спасти жизнь человека.


Зачем нужна медицинская туристическая страховка

  • Медицинская страховка необходима для оформления визы во многие страны.
  • В экстренной ситуации наличие страховки может избавить туриста от непредвиденных трат.

Медицинские услуги за границей стоят недешево, в некоторых странах банальный вызов врача на дом может обойтись в $50  и больше, а в других для оказания медицинских услуг может понадобиться эвакуация, стоимость которой может превышать $1000 .

Какие бывают медицинские туристические страховки

Обычно страховые компании предлагают два вида полиса: однократный и многократный.

  • Однократный полис действителен в течение одной поездки.
  • Многократный полис рассчитан на неограниченное количество поездок в течение года. Подойдет для тех, кто регулярно бывает за границей.

Что такое страховая сумма

Страховая сумма ‒ это денежная компенсация, которую страховщик должен выплатить за оказанные медицинские услуги. Как правило, она составляет $30 000 или $50 000 .

Что покрывает медицинская страховка

В стандартную медицинскую страховку входит оказание экстренной медицинской помощи: лечение, расходы на лекарства и транспортировка в больницу. Помимо этого, оплачивается и экстренный визит к зубному.

Что делать при наступлении страхового случая

При наступлении страхового случая в первую очередь следует позвонить по номеру телефона, указанному в полисе. Русскоязычный оператор подскажет, что делать, организует и проведет оплату необходимой помощи.

Воспользуйтесь поисковой формой для поиска выгодной для Вас страховки